首页
>要闻动态>街镇资讯

[金岭镇]全力做好全民核酸检测

浏览量:

字号:

一是与时间赛跑,连夜检测。金岭镇第一时间制订大规模全员核酸检测工作方案,成立领导小组。8月3日下午,召开紧急工作会议,各村紧急部署,迅速启动24小时待命机制。8月3日晚上,金岭镇全面启动全员核酸检测,全镇共开设9个检测点,连夜为全镇居民进行大规模全员核酸检测。经过夜以继日的连续奋战,截至8月7日12时,金岭镇已完成第二轮核酸检测,9个采样点共检测25326人,占比103.68%。

二是强督导落实,上下联动。镇领导坚持24小时一线靠前指挥调度,全面整合镇医护人员、公安、退役士兵公益岗等“硬核力量”。按照包区领导、包村干部、网格员、大学生志愿者共计120余人支援村的工作安排,对全镇工作人员进行统一调配、下沉到各检测点,上下联动开展检测工作。

三是高标准实施,确保实效。在金岭镇的9个核酸检测点,现场用警示带、隔离栏设置多条检测通道并采取分流措施,秩序井然。受检人员都自觉佩戴口罩,间隔1米,经过体温检测、信息登记后,由现场工作人员全程引导至各区域。对于行动不方便的老人,金岭镇采用入户核酸检测方式,保证全民核酸检测不漏一户、不落一人。

四是全覆盖宣传,营造氛围。充分利用“大喇叭”、公告栏等集中播放核酸检测公告,使疫情防控宣传教育“动起来”,从而让防控宣传“入耳入脑、入眼入心”。利用公众号、各村微信群等新媒体平台,及时准确推送有关疫情动态的官方消息,引导群众配合做好全员检测工作,同心抗疫,做到不信谣、不传谣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统