首页
>要闻动态>街镇资讯

[辛庄镇]筑牢安全稳定防线 稳固持续发展基础

浏览量:

字号:

一是安全生产基础工作常抓不懈。严格落实岗位责任,完善镇、工作区、村级、企业四级监管体系,精心组织节后复工、安全管理、特种作业及非煤矿山等各类人员培训300余人次,重点行业企业员工培训率达100%;加大重点领域安全检查力度,先后对镇域内非煤矿山、烟花爆竹经销点、尾矿库等重点场所进行常规及专项检查160余次,查处各类隐患600多处,隐患整改率达99%以上。    

二是防汛体系高效运转。对全镇8座小(二)型水库、84座塘坝及4条主要河道进行详细排查,对发现的5处险工及时下达“险情限期处理通知书”,确保汛期前将所有验工处理结束。同时,加大防汛队伍建设和防汛物料准备,建立防汛常备队1000人,抢险队6000人,落实防汛抢险机械、救生衣、工作灯等各类防汛物资10余种,为安全度汛奠定了良好基础。

三是道路交通整治有力。认真排查全镇各处路口,对于发现的问题全部造册登记,建立整改台账,截至目前,共铺设减速带1281米,施划标线1506平方米,安装各类警示标志185套,隐患整改已全部完成。同时,加大电动三轮车规范宣传力度,共对6819辆三轮车张贴反光条、喷涂“严禁载人”标志,喷涂墙体标语426条,发放各类宣传资料8000多份。

四是海上安全生产有序推进。制定下发《辛庄镇海上渔业特大事故应急救援预案》等相关文件,层层签订安全生产责任书,严禁极端天气渔船出海。加强渔船出海作业安全管理,开展海上安全生产大培训,共计培训渔民240多人次,实现了海上生产零事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统