您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市民生服务中心]四项举措对各类历史遗留问题进行“清零”
发布日期:2021-08-26 10:56 来源:招远市民生服务中心 访问次数:

一是全面梳理群众诉求。组织对2017年以来热线平台所有受理办理的群众诉求事项进行重新梳理,对经回访群众“不满意”,特别是部分权责不明、背景复杂以及群众重复反映的问题,逐件进行筛选整理,共梳理相关问题24473件。

二是分类建立工作台账。组织对所梳理问题集中进行重新审查核实并分析研判,同时根据机构改革职能调整等实际情况,对梳理的全部问题重新落实工作责任,按职责建立工作台账,共涉及相关部门和单位82个。

三是逐件分解历史遗留问题。以群众“满意”为目标,将各类历史遗留问题逐件分解到相关职能部门和单位落实处理。对应办能办而迟迟未办的,由相关责任部门和单位立即调查核实、予以解决;对涉法涉诉、涉信访、不符合政策以及不合理诉求等,由责任部门和单位在深入调查基础上进行具体情况说明,并向群众做好解释;对涉及多个部门和单位职能的,明确牵头部门,由牵头部门统筹协调、会商办理。

四是实行销号管理。根据历史遗留问题工作台账,组织对相关责任部门和单位落实情况逐件进行审查研判,实行销号管理。对经审核通过的问题予以销号,否则不予销号并调度相关部门和单位继续处理。目前已销号处理各类历史遗留问题24473件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统