首页
>政务公开>公示公告
索引号: 113706850042672474/2021-17919 成文日期: 2021-08-03
发布机构: 招远市教体局 组配分类: 公示公告

招远市教育和体育局关于暂停招远市学校、幼儿园及校外培训机构线下活动的通知

浏览量:

字号:

各中小学校、幼儿园(含民办)、校外培训机构:

为贯彻落实省委省政府、市委市政府以及上级教育主管部门疫情防控工作要求,经招远市疫情防控指挥部批准,决定自即日起全市立即暂停一切线下教育教学活动及培训,恢复时间另行通知。

一、即日起全市各校外培训机构(含学科类、艺术类、体育类、科学类等)及面向中小学生的各类集中学习场所立即暂停线下教学培训活动,不得组织任何形式的线下聚集类活动。市教育体育局将联合多部门开展排查、巡查工作,发现一起、查处一起。

二、即日起全市各中小学校一律暂停各种研学旅行活动,各幼儿园(含民办)一律停止所有园内的教育教学活动。各学校一律不得安排学生返校,校园实行封闭管理。

三、全市中小学教师禁止从事任何形式的线下办班补课或有偿家教活动,如有违反,市教育体育局将从严从重进行处理。

四、各学校、幼儿园及校外培训机构要主动向学生及其家长做好宣传解释工作,取得家长理解、配合与支持,并妥善处理好调课及退费等相关事宜。

五、广大师生员工必须严格遵守疫情防控要求,非必要不离招,不前往中高风险地区,不跨省旅游、探亲访友等。各学校及幼儿园师生员工开学前14天要回到居住地,中高风险地区未返招人员务必执行当地及我市疫情防控要求。

六、符合接种年龄要求、无疫苗接种禁忌的师生员工应主动接种新冠病毒疫苗,鼓励支持符合条件的亲朋好友进行接种,共同构筑全社会免疫屏障。

七、请全市广大师生、家长密切关注官方权威信息发布,不信谣、不传谣。 


                                                                        招远市教育和体育局 

                                                                                              2021年8月3日                      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统