首页
>要闻动态>街镇资讯

[罗峰街道]“三位一体”打造绿色罗峰

浏览量:

字号:

一是实施造林工程,建设生态廊道。对历年造林情况逐地块、逐山头详查,落实补植任务,利用每年植树节发动机关干部带头开展植树造林,抓住雨季雨水多的有利条件适时栽植,对已栽植的苗木,及时浇水施肥,确保造林成效。今年以来,春季栽种了耐火栾树苗1千余株,雨季栽种黑松300亩

二是狠抓森林防火,筑牢绿色屏障。今年防火期期间,街道整修防火通道39公里,投资16万元开设防火隔离带4条2.6公里。25人专业防火队与15人应急防火队24小时值班备勤。架旗山暸望哨3人轮流值班,24小时暸望监控。26个村均成立5人以上防火队,街村两级队伍每日对坟头、林区巡逻监控,严格执行全域封山禁火,各村对林缘地上可燃物进行了清理。非防火期期间,各村于6月份、8月份两次通过喷打除草剂对杂草等林缘地可燃物进行清除。

三是重视名木保护,强化树木管护。联合市自然资源和规划局开展古木名树调研工作,石门孟家村因村内两百余年古槐被省自然资源厅列为一级保护单位,通过填充树干,对树叶粘虫喷药防治等方式加大保护。采取生物防治方法对严重影响林木生长的有害生物美国白蛾进行防治,共放置周氏啮小蜂5万只。对松材线虫病疫情进行监测,及时清理病死松树2千余株,为防止松材线虫病的侵入消除了后患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统