您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市工信局]“四个坚持”维护民爆领域安全生产
发布日期:2021-08-31 15:10 来源:招远市工信局 访问次数:

一是坚持抓机制建设。按照《关于进一步加强全市安全生产工作的通知》相关部署,制定了《民爆领域安全专项指挥部工作方案》《民爆领域安全专项指挥部工作制度》,明确了工作职责和工作纪律。实行“周例会日调度”制度,及时传达上级部署、调度工作进度。

二是坚持抓学习培训。在全市涉爆企业重点开展了“大警示、大培训、大考试”活动,培训内容涵盖安全生产法律法规、民爆领域安全技术操作规程、应急救援等内容,并通过《生命至上警钟长鸣—全省民爆行业生产安全警示教育专题片》等给与参训人员更具有直观性的警示,累计培训12次,参训人员已达995人。

三是坚持抓应急演练。组织我市2家民爆公司有针对性地开展了防火、防爆、交通运输事故、防盗抢、自然灾害、现场处置等20多个科目的演练;组织开展联合应急演习22次,累计参与人员500余人次。

四是坚持抓督导检查。深入开展大排查大整治专项行动及百日攻坚行动,共对民爆领域企业进行70余次检查,查出问题221处,对检查的问题实行“闭环”管理,明确整改时间、整改要求、整改责任人,完成一个,销号一个。截至目前,已全部整改完毕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统