首页
>政务公开>公示公告

关于严格落实交通运输行业疫情防控措施的通告

浏览量:

字号:

近期,国内多地出现新冠肺炎阳性感染者及确诊病例散发现象,从南京禄口机场到张家界旅游景区,再到常德游船,疫情传播链逐渐延长,传播力更强,传播速度更快,疫情存在继续扩散可能,防控形势非常严峻复杂。目前正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁、流动性大,为进一步加强交通运输行业新冠肺炎疫情常态化防控工作,全面强化“外防输入,内防扩散”防疫措施落实,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现就全市道路运输行业严格落实疫情防控措施有关事项通告如下:

1.主动登记上报。各道路运输企业法定代表人(负责人)为疫情防控第一责任人,要切实履行防控主体责任,严格组织本单位落实疫情防控措施。要确保全体从业人员身体健康,本单位近期内有前往重点区域旅居史,或与确诊病例、无症状感染者有过接触的人员,要积极向居住地社区和有关部门上报,从业人员符合疫情防控要求后,方可上岗。

2.坚持常态化疫情防控措施。一是各道路运输企业要加强对从业人员的防疫知识培训,配备必要的防疫设备和措施,对公司所属的各类运输工具严格按规范要求消毒,详细登记备案;全市道路运输行业从业人员要认真遵守疫情防控制度,按要求落实各项疫情防控措施。二是全市从事机动车维修经营的单位和个人要严格落实疫情防控措施,发现从重点疫区购进和使用汽车零配件产品或相关接触人员,要及时向所属镇(街)或有关部门报告。三是全市公交车、巡游出租车以及网约车所有从业人员在运营过程中必须佩戴口罩,并督促乘客佩戴口罩,查验健康码,对未佩戴口罩的乘客,要及时提醒佩戴,一旦发现重点地区来招人员或发烧等疑似症状的乘客,应立即上报所属公司和管理部门。

3.严格落实进出站管理。汽车客运站要加强乘客测温、信息登记、实名制购票等工作,严格按要求控制客车乘坐率,严格执行“双码查验”、设置一米线、佩戴口罩乘车等疫情防控制度,对重点地区来招返招人员要逐一登记、排查、报备,确保各项疫情防控措施落实到位。


                                              招远市交通运输局

                                               2021年8月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统