您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市综合执法局]全力抓好国家卫生城市复审工作
发布日期:2021-09-10 10:56 来源:招远市综合执法局 访问次数:

一是强化日常养护,管理再精细。早计划、早部署、早行动,有序推进园林绿化日常养护管理工作。6月份以来,修剪乔灌木2.6万余株,修剪遮挡路灯、信号灯的行道树380余处;划锄、清理杂草40万余平方,循环修剪草坪、图案600万余平方,喷洒病虫害防治药液130万斤,外运残枝落叶垃圾1300余车。

二是强化隐患排查,安全再细致。压实安全生产责任,将安全生产贯彻到日常养护管理工作的各个环节。6月份以来,铺装及维修道板400㎡、安装路边石600m、安装隔离网300m、防腐木刷漆20余处;维修灯具及线路90余处、更换井盖38个、安装挡车柱45个、安装防护网6个;安装警示牌2个、修补橡胶坝4处、强风强降雨天气处置倒伏树木及折枝10余处。

三是强化补植补绿,景观再提升。对照国家卫生城市复审有关要求,全面开展行道树和裸露地面补植工作。6月份以来,城区补植行道树150余株;泉山路、文三线、金晖路、西外环等路段补植乔灌木2400余株、地被植物42万余株,播草种、铺草皮6000㎡,绿地面积达4.8万㎡。

四是强化督导检查,责任全覆盖。对全市绿地卫生保洁、绿地设施、绿地非法侵占等行为进行覆盖式排查,坚持“日巡查、周例会、月考核、年总评”制度。6月份以来,下发督查通报13期,对发现的问题限时办结。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统