首页
>要闻动态>时政专题>第二轮中央生态环境保护督察在山东>媒体报道

贺业增督导检查安全生产及环保工作

浏览量:

字号:

7月5日下午,市委书记贺业增先后赴双塔集团污水处理厂、蚕庄金矿尾矿库、国大公司、招金金合科技有限公司督导检查安全生产及环保工作。

每到一处,贺业增都实地查看企业安全管理、隐患排查治理和污染源头管控、环保措施落实情况,与企业负责人深入交流,并随机抽查了动火作业人员上岗证。他指出,安全生产和环境保护是企业生存发展的两条“生命线”,要坚决履行好企业主体责任,克服麻痹思想和侥幸心理,严之又严、慎之又慎消除安全隐患,不断加大新设备、新技术、新工艺的投入力度,从源头上提升污染防治能力,守牢底线、守住红线,真正提升企业本质安全水平、环保水平。他强调,各级各有关部门要坚持问题导向,拿出最务实的行动、最有力的举措,开展好安全生产大排查大整治和环保突出问题治理,压紧压实属地管理、部门监管、企业主体“三方”责任,保持高压执法监管态势,着力构建安全生产形势稳定、生态环境水秀山明的良好局面。(记者 王苗)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统