您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市检验检测中心]三个加强促检测能力水平提升
发布日期:2021-09-17 09:28 来源:招远市检验检测中心 访问次数:

一是加强检测技术人员培训。招远市检验检测中心将人员划分成新入职员工、在岗员工、大型仪器设备操作员工,进行分类培训。通过老员工带新员工、“请进来、走出去”等培训方式,帮助检测人员开拓检验检测眼界,掌握岗位操作技能。每次培训完成后及时对培训效果进行评价与完善,进一步提高人员培训效果,促进检验检测人员技术水平提升。今年以来,开展人员内部集中培训7次,外出参加培训2次。

二是加强仪器设备运行管理。做好仪器设备常态化维护、核查及校准工作,利用相同仪器比较测定等方法验证仪器是否正常,对不正常的仪器及时进行报修处理。按照专人使用、谁使用谁负责的原则,做好使用记录,确保实验室仪器设备满足实际工作的需要,仪器设备的配备达到标准和认证的要求。今年以来,完成200余台仪器设备检定校准,实现了仪器设备“零事故”安全运转率100%。

三是加强质量管理工作。及时开展好质量监督、质量控制,确保检测人员操作合规、检验检测数据准确,同时加强对质量管理体系文件宣贯培训,确保每名工作人员熟悉质量管理体系运行要求,检验检测技术活动符合法律法规、标准规范等的变化要求。重新审视管理体系文件的适宜性、符合性和有效性,今年以来,组织对《质量手册》、《程序文件》中不适宜的条款进行梳理和修改10余处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统