您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[齐山镇]多措并举做好安全生产工作
发布日期:2021-09-20 14:21 来源:招远市齐山镇政府 访问次数:

一是加强隐患排查。组织镇安监办、经贸办、派出所等部门对辖区内的企业、加油站、超市、中小学、敬老院等重点场所和区域进行拉网式排查,针对检查中发现的安全隐患,现场提出意见和建议,通过现场整改与责令限期整改相结合,切实消除安全隐患。截至目前,全镇9月份共计走访检查企业15家,提出整改意见12条,其中,立即整改9条,限期整改3条,均已整改完毕。

二是强化主体责任。严格要求各生产经营单位,特别是面粉厂、烟花爆竹经营户、中大型超市等深刻认识做好安全生产工作的重要性,强化安全生产主体责任,及时开展安全教育,不断完善安全规章制度和安全操作规范,按时开展事故隐患自查自纠和安全风险排查工作。今年全镇共24家一般工贸、危化品等企业均开展企业内部安全生产专题会议或组织开展安全培训,安全培训覆盖率达100%。

三是注重宣传引导。充分利用悬挂横幅、现场咨询、宣传栏、微信群等多种方式,全面向各村、各单位、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产法律法规、火灾防控等方面的安全知识,引导全社会深刻认识开展安全生产工作的重要性和必要性,不断增强安全生产意识,提高安全防范能力,形成群防群治的工作格局。齐山镇先后印发安全生产明白纸2.3万余份,悬挂横幅160余条,张贴标语2000余张。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统