您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市应急局]行政审批多措并举,争创一流营商环境
发布日期:2021-09-29 14:26 来源:招远市应急管理局 访问次数:

一是全面实现“不见面审批”,对11项依申请事项全部制定了服务指南和个性化表单,对审批流程进行配置和多次测试,对办事企业和群众进行提前告知和引导,目前所有事项都能通过山东政务服务网进行外网申报,工作人员在烟台市政务服务云平台进行内网审批,真正实现了全程网办。8月份以来,采用“不见面审批”办理业务11件。

二是持续推进“减证便民”,集中开展了“减证便民、优化服务”回头看行动,进一步清理证明事项、精简办事流程,在不违反法律法规的框架内采取了以下措施:对没有法律依据的证明事项一律取消,对部门内部调取、数据共享、网络核查方式办理的证明事项一律取消,对能够通过其他材料替代的证明事项一律取消,对能够通过申请人书面承诺、签字声明的证明事项一律取消。通过清理工作,将28项证明事项保留为11项,并逐项列明证明事项设定依据、索要单位、开具单位、办理指南、取消替代方式等,取消的17全部通过部门协助核验、数据共享获取,最大限度地提高了企业群众办事效率。

三是加快电子证照推广应用,前期制发了《招远市应急管理局关于开展电子证照试点应用工作的通知》,明确了试点范围、措施办法。在此基础上,总结电子证照试点工作经验,做好了应用场景识别设备的升级与改造,大力推进在行政执法检查中电子证照的推广应用。充分运用多种途经加大对电子证照推广工作的宣传力度,鼓励企业、群众办事优先使用电子证照,形成全社会广泛支持、积极响应的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统