您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[辛庄镇]三措并举抓好十一节前安全生产工作
发布日期:2021-09-30 14:30 来源:招远市辛庄镇政府 访问次数:

一是部门配合联动,齐抓生产安全。组织召开全体机关干部及各支部书记在内的节前安全生产会议,成立以安监、经贸、经管、督查等站办负责人为成员的联合检查组,定期对全镇各企业、建筑工地、加油站等进行统一排查,发现问题第一时间进行整改,截至目前,共发现安全隐患5处,现已全部整改完毕。同时,建立信息报送机制,加强与辖区重点企业信息互通联动,严格执行安全生产“日报告”制度,确保面对各类突发事件能够迅速反应、科学处置、有效应对。

二是开展专项整治,狠抓食品安全。开展食品安全专项整治行动,联合检查组严格检查百货超市、农贸市场、餐饮饭店、学校、敬老院等场所的食品安全情况,对商品供应、货源采购、储备及安全措施、应急预案等情况进行实地检查,发现问题及时整改,全力确保群众饮食安全。目前,共开展专项整治行动3次,发现隐患4处,3处已整改完毕,其余1处正在整改。

三是实行分包分管,盯紧交通安全。针对强降雨、大风等极端天气,实行包区两委、包村干部分包分管责任制,通过进村入户的方式,大力向群众宣传海上和交通安全知识,有效提高广大群众的安全防范意识。同时,组织力量24小时密切关注天气变化,及时将预警信息传达给每艘渔船、每位渔民,并在极端天气来临前,组织30余名巡查人员到各渔船停靠处清点渔船,确保渔民返航避险。同时,组织专人对全镇道路隐患进行排查,在事故多发地段设置警示牌,确保道路通畅、交通安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统