您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]多举措做好秋季消防安全工作
发布日期:2021-09-06 10:19 来源:招远市张星镇政府 访问次数:

一是“高覆盖,零容忍”排查火灾隐患。加大检查力度,加大安全检查的频次,坚决整治消防违法行为。重点检查消防安全责任制是否制定及落实,疏散通道、安全出口等是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,用火、用电情况是否符合要求,消防安全管理是否到位。2021年以来,检查辖区8家加油站、2家化工生产单位共计38次,发现隐患98余处,目前均已完成整改。

二是“重实战,强基础”强化实战演练。组织各企业开展应急预案演练及火灾应急逃生演练,着重开展业务理论学习、基本技能、器材装备测试使用等训练,使员工熟悉和掌握其所在场所的建筑布局、内部构造、重点部位、交通道路、消防水源、内部消防设施情况等。2021年以来,共计开展演练100余家次,参加人员2000人左右。

三是“多渠道,广宣传”普及消防知识。充分利用微信公众号、微信群、大喇叭等方式进行消防法律法规与消防知识的宣传,让消防公益宣传走进每家每户。开展消防安全宣传活动,通过发放宣传单页、张贴宣传条幅等方式,提醒辖区居民安全用电、用气,提高防火意识,营造“人人防火,安全祥和”的辖区环境。2021年以来,共计发放宣传单页5000余份,张贴宣传条幅10余条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统