首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

浏览量:

字号:

根据中央部署和省委要求,1月13日下午,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。副省长、市委书记傅明先主持并作总结讲话。省委党史学习教育第四巡回指导组到会指导并进行点评。市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

围绕开好这次民主生活会,市委常委会作了充分准备,常委同志深入学习规定篇目,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,认真撰写发言材料。会上,傅明先通报了市委常委会2020年度民主生活会查摆问题整改落实和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表市委常委会作检视剖析,从带头感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头汲取党史中正反两方面经验等方面查摆了存在问题,剖析了思想根源,提出了整改措施。随后,傅明先带头,常委同志逐一进行检视剖析,严肃认真开展了批评和自我批评。

傅明先在总结讲话时指出,通过这次专题民主生活会,大家开展了一次严肃的党内政治生活,接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了交流思想、检视问题、增进团结、推动工作的目的。要根据检视剖析情况,按照省委指导组要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,自觉从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,克服不足、扬长避短,提高标准、强化执行,推动各项工作迈上新台阶。

傅明先强调,要坚定捍卫“两个确立”,深刻认识理解“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决抓好问题整改,坚持即知即改、立行立改,逐条逐项抓好整改落实,并与制度建设紧密结合起来,做到整改一类问题、健全一套制度。要着力强化责任担当,全面落实省委、省政府提出的“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,聚焦“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,持之以恒抓好强党建、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市。要大力加强市委常委会自身建设,带头加强党史学习,带头密切联系群众,带头发扬斗争精神,带头严守纪律规矩,带头做到清正廉洁,持续营造风清气正、清明清朗的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统