首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开

浏览量:

字号:

1月12日,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议在东山宾馆召开。副省长、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任于松柏、市政协主席朱秀香、市委副书记吴承丙出席。

傅明先指出,近年来,全市各级各部门认真落实中央决策部署和省委工作要求,民族团结进步创建成果丰硕,宗教领域总体和谐稳定,民族宗教工作基础不断巩固。在新的起点上,要进一步增强责任感、使命感,以更加务实举措维护民族团结、促进宗教和谐。

傅明先强调,要牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,始终牢记“国之大者”,时刻保持政治清醒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要全面推动民族团结进步,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,在建设中华民族共有精神家园上贡献力量,在推动各族群众共同繁荣发展上务求实效,在提高民族工作法治化水平上狠下功夫。要着力提高新时代宗教工作水平,坚持宗教中国化方向,耐心细致服务信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强党的集中统一领导,压实各级党委(党组)主体责任,充分发挥各级党委统一战线工作领导小组统筹协调作用,加强民族宗教干部队伍建设,持续推动民族和睦、宗教和顺、社会和谐,奋力开创新时代民族宗教工作新局面。

会上,部分区市、市直有关部门和民族团结进步创建先进集体、先进个人代表作了书面交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统