首页
>要闻动态>政务要闻

我市开展食品生产企业“三标”现场观摩 对标典型促提升 筑牢食安防护墙

浏览量:

字号:

“我们建立了食品安全监督信息公示栏,对‘三标’管理信息进行公示。此外,企业建立健全规章制度、加强原料进厂检验生产监控出厂检测等一系列措施,在源头确保食品安全。”日前,在全市食品生产企业“三标”工作现场观摩会上,山东金城股份有限公司向与会人员对公司落实“三标”行动、企业现代化管理、食品安全质量把控等情况进行了分享交流。

为进一步落实食品安全生产环节食品安全评议和食品生产企业“亮标承诺、对标生产、核标出厂”(以下简称“三标”)工作推进,切实落实食品安全监管责任,将“我为群众办实事”落实到实处,不断加强食品生产“三标”工作落实,发挥优秀引领作用,市场监督管理局召开了全市食品生产企业“三标”工作现场观摩会。

会上,市场监管局相关负责人解读了我省“三标”工作会议精神及落实“三标”管理工作要点,要求企业全面加强组织管理、履行承诺、开展培训、梳理标准、制作管理看板、生产经营过程规范等方面的落实;要求监管人员在日常监管中加强对企业开展“三标”工作的服务与指导,广泛宣传落实“最严谨的标准”的重要意义,充分发挥“三标”行动帮扶联系人的作用,建立“三标”行动政企联动服务机制,确定样板企业联系点,做好服务帮扶工作,积极培育并充分发挥标杆企业的引领示范作用,引导企业完善标准体系按照标准组织生产。

通过现场观摩金城食品开展“三标”行动集中展示、查看企业“三标”管理制度、管理看板及各类记录档案等相关材料,与会人员纷纷表示此次观摩受益匪浅,通过这种培训、现场观摩、经验介绍等方式可以更直观的明确工作要求,把握工作重点,保障工作落实达到实效。

目前,我市有食品生产企业184家。在今后的工作中,市场监管部门持续优化营商环境,实施“服务走在监管前”行动,广泛宣传“最严谨的标准”的重要意义,引导企业完善标准体系并按照标准组织生产,不断提升食品生产企业质量安全水平。 (记者 刘腾飞 通讯员 于婧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统