首页
>要闻动态>政务要闻

疫情防控通告

浏览量:

字号:

目前,全国疫情涉及陕西、河南、浙江、广东、云南、山西、贵州、上海、天津、大连10省19市。为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,降低疫情输入传播风险,招远市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)提醒广大市民:

一、主动登记报备

12月4日以来陕西省西安市,12月6日以来陕西省延安市,12月8日以来河南省周口市、陕西省咸阳市、山西省运城市,12月9日以来天津、河南省鹤壁市、安阳市、濮阳市,12月13日以来云南省西双版纳傣族自治州,12月14日以来贵州省铜仁市,12月17日以来河南省洛阳市,12月25日以来浙江省宁波市,12月20日以来河南省许昌市,12月21日以来河南省郑州市,12月22日以来河南省信阳市、商丘市,12月23日以来浙江省金华市,12月24日以来广东省深圳市、上海市浦东新区旅居史来返招人员,其他地区中高风险地区来区返区人员,各地公布感染者同时空伴随人员,或自身健康码、行程卡出现红码或黄码等情况的,请第一时间主动向所在地社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,按要求落实管控措施和相应核酸检测要求。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

二、科学收取快递,做好健康防护

市民朋友在收取快递前应佩戴好口罩和手套,与他人保持安全社交距离。拿到快递后,可使用75%医用酒精对包裹外包装进行擦拭消毒,拆除的快递外包装及时按生活垃圾分类处理。处理完包裹后,要及时摘下口罩和手套,并用流水洗手或使用手消毒剂进行清洁消毒。

三、做好自我防护,提高个人警惕

时刻警惕,做好个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。一旦出现有发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并如实主动告知个人接触史、旅居史和活动史。

四、主动接种疫苗,共筑免疫屏障

接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎传播最经济有效的措施,凡是符合条件的各类人群都要“应接尽接”。特别是老年人群,作为新冠肺炎的易感高危人群,感染后发生重症和死亡的风险远高于年轻人和儿童,更应尽快完成全程疫苗接种。已完成全程接种满6个月的市民要尽快完成加强免疫接种,产生更好免疫保护效果。

    

招远市委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2022年1月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统