首页
>要闻动态>政务要闻

致招远在外亲友的一封信

浏览量:

字号:

广大在外亲友们:

春节临近,当前疫情防控形势严峻复杂,我们郑重提醒您,为了您和家人的健康,在春节期间请务必提高防范意识,确保健康安全。

一、自觉主动报备

如您确需自省外返回,须提前3天主动向赴招居住地(目的地)镇街报备。自中高风险区及其所在的县(市、区、旗)返回时,须持48小时内核酸检测阴性证明,自中高风险区返回还须持当地疫情防控指挥部审批证明。

二、遵守防控规定

1.如您是自境外返回,在入境口岸城市完成集中隔离后,返招后须继续落实相应隔离检测措施。

2.如您自中高风险区返回(含到过或途经),或被判定为时空轨迹重叠人员、“同时空”伴随人员、全域封闭管理地区人员,请您配合落实14天集中隔离和7天居家健康监测措施。

3.如您自中高风险区所在县(市、区、旗)返回,请您配合落实7天集中隔离和7天居家健康监测。

4.如您自中高风险区所在地级市的其他县(市、区、旗)返回,请您配合镇街安排及时进行核酸检测。

5.如您从事高风险岗位工作(定点医院、普通医疗卫生机构发热门诊和哨点诊室、标本采样、实验室检测等岗位,机场、港口等口岸区域与入境人员或货物及其他物品有直接接触岗位,集中隔离场所、集中监管专仓岗位),请尽量不返招,烟台市以外所有从事高风险岗位工作人员,确需返招的,须脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前3天主动向居住地(目的地)镇街报备。

三、加强健康监测

返回人员在招期间,做到非必要不外出,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,不前往人员密集场所。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、腹泻等可疑症状,须到发热门诊就医排查并留观7天,就医时请如实告知旅居史和接触史。

疫情尚未结束,防控仍在继续。我们相信,在各位亲友的共同努力和积极配合下,我们一定会度过一个健康、欢乐、祥和的春节!借此机会,祝各位在外亲友身体健康、工作顺利、万事如意!


招远市委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2022年1月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统