首页
>要闻动态>街镇资讯

[罗峰街道]“四个强化”全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作

浏览量:

字号:

一是强化领导,统一思想。成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,划分烟花爆竹禁放巡防部署责任网格,由班子成员包帮网格,带领相关职能站办、各村(居)负责人上下联动、联合执法、划格管控。召开专题部署会2次,明确各网格、各部门职责和人员分工,使党员干部深刻认识禁燃禁放是减少大气污染,改善环境质量的重要决策,夯实工作责任,推动工作落实。

二是强化宣传,营造氛围。利用经常性宣传和集中宣传相结合,线上宣传和线下宣传相同步的形式,积极组织城区内各行政村各小区通过微信群、大喇叭广播、LED屏广泛开展烟花爆竹禁燃禁放和文明祭祀宣传活动,发放禁燃禁放倡议书600余份,入村宣传20余次引导民众加强环保意识,日常自发响应禁燃烟花爆竹活动。发挥学生作用,监督家长文明过节,倡导新风,禁止燃放烟花爆竹。

三是强化管理,筑牢防线。进一步加大安全监管力度,规范烟花爆竹经营市场,引导辖区内10户营业商户淘汰高污染烟花爆竹,销售符合环保标准的烟花爆竹,提高环境质量。鼓励商家在群众购买时提醒群众禁燃禁放区域范围,共同参与禁放宣传。建立举报管理机制,充分调动群众关心、监督、参与禁放工作的积极性。加强重点节庆日跟踪监督,采取入户宣传、政策提醒等人性化措施,劝导燃放烟花爆竹行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统