首页
>要闻动态>街镇资讯

[张星镇]从严从细筑牢疫情防控安全防线

浏览量:

字号:

织密“责任网”,组织领导到位。始终聚焦疫情防控新形势、新任务,主要领导担任疫情防控第一责任人,带头指挥、亲自部署,副科级领导干部带班,落实做好辖区内的疫情防控工作,今年来,先后组织召开专题会议3次,周密安排部署各项重点防疫工作。紧跟相关防疫政策,及时修订完善常态化疫情防控方案,结合疫情形势和管控要求,细化举措、明确责任,进一步完善全员核酸检测预案,做好全员核酸检测准备工作。

二是织密“防控网”,排查管控到位。加强疫情防控网格化管理,组建5支、2275人的社区服务队,对接镇村两级和镇派出所共同开展外来人员的摸排管控,确保排查信息及时清零,切实提升整体防控能力。截至目前,我镇共有重点地区返招人员291人,均已按照相关要求进行管控。严格管控各类公共场所,定期对辖区内的商超、市场等各类公共场所进行巡查,对发现的不落实亮码测温、不带口罩等问题及时发现,并要求限期整改。截至目前,共下达村级、企业、九小场所督办单共计148家次,复查整改完成116家次,其余场所正在按要求进行整改。

三是织密“防护网”,疫苗接种到位。按照“能接尽接,应接快接”的原则,全面开展疫苗接种工作,通过提前做好目标人群的通知预告,开设疫苗临时接种点,建立健全接种台账,定期进行接种情况通报等,提升工作效率,优化接种流程,快速高效组织发动,确保应接尽接、不落一人。截至目前,已累计接种新冠病毒疫苗约10.2万剂次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统