首页
>政务公开>法定信息公开>履职依据>部门政策文件
索引号: 11370685004318788T/2022-00559 成文日期: 2022-02-18
发布机构: 招远市应急局 组配分类: 部门政策文件

招安办〔2022〕15号:关于认真做好非集中供暖场所防一氧化碳中毒工作的通知

浏览量:

字号:

各镇(街道),市安委会有关成员单位:

2月16日,四川省成都市连续发生两起疑似一氧化碳中毒事件,导致5人死亡,教训极为深刻,再一次给我们敲响了警钟。为深刻汲取教训,举一反三推进防一氧化碳中毒工作,结合烟台市人民政府办公室《关于认真做好非集中供暖场所防一氧化碳中毒工作的通知》,现就做好非集中供暖场所防一氧化碳中毒工作通知如下:

一、集中开展隐患排查整治。从现在开始到2月底,各镇街要对非集中供暖的出租屋、拆迁房、城中村、城乡结合部、工地宿舍工棚、基层乡村等场所集中开展一次防一氧化碳中毒排查整治,逐场所逐住户检查防范一氧化碳中毒宣传、隐患排查整治、明白纸发放、防范措施落实等情况,进一步堵塞漏洞、消除盲区,切实推动各项措施落实落地。

二、切实加强宣传引导工作。要充分利用新闻媒体、宣传场所、宣传阵地以及明白纸,广泛普及燃煤炉、煤气灶、天然气使用安全常识,真正让广大居民熟知防范措施和应急常识,切实做好防范工作。组织社区(村居)开展防一氧化碳中毒等安全应急宣传教育,统一组织广大群众观看《一氧化碳事故警示片》等警示教育片,做到不漏一户,不漏一人。

三、着力强化精准施策。要按照“镇不漏村、村不漏户”的要求逐户发放防范一氧化碳中毒明白纸,引导广大住户入心入脑,学会用好安全防范知识。实行联防联控、网格化管理,对非集中供暖户开展登门入户、全覆盖式摸排。特别要重点排查非集中供暖的出租屋、拆迁房、城中村、城乡结合部、基层乡村鳏寡孤独等弱势群体家庭取暖户,逐户做好检查提醒,严防一氧化碳中毒事件发生。

本通知落实情况报告请于2月25日中午12时前报市安委会办公室(联系电话:8255303,电子邮箱:zyyjjzhk@yt.shandong.cn)。


招远市安全生产委员会办公室      

2022年2月18日           

招安办〔2022〕15号-关于认真做好非集中供暖场所防一氧化碳中毒工作的通知.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统