首页
>要闻动态>街镇资讯

[辛庄镇]“三个加强”全力做好人居环境整治工作

浏览量:

字号:

一是加强组织领导,做到“凝心聚力”。以镇工作区为单位,每周召开村支部书记会,由各包区两委主持,对环境清理任务进行分解,明确63个村的整改任务,切实抓好村容村貌、垃圾治理、污水治理和厕所管护运维四方面的工作。2022年以来,全镇出动挖掘机、铲车等机械30余台次,人员150余人次,清理清运生活垃圾2000余吨,切实在全镇形成上下联动、全员行动的工作局面。

二是加强宣传引导,做到“人人参与”。2022年以来,共在20余处悬挂宣传标语横幅,营造环保氛围,早、晚充分利用村“大喇叭”循环播放环保知识,引导村民自觉清理门前杂物及垃圾,切实将村民思想由“被动整治”转为“主动维护”。

三是加强督导检查,做到“及时整改”。采取定期与不定期结合的方式对各村环境卫生整治工作进行督查,推行日督查、周通报、月总结,定期形成督查通报,以评比促提升,有序推进人居环境整治工作开展,确保整治行动得到长效落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统