首页
>要闻动态>街镇资讯

[金岭镇]​多措并举打赢春季防火攻坚战

浏览量:

字号:

为全力做好春季森林防火工作,坚决遏制火灾事故的发生,金岭镇精心组织,周密部署,多措并举扎实做好春季森林防火工作。

一是加强领导,落实责任。金岭镇将森林防火工作纳入工作常态,严格执行镇“两委”成员包区、机关干部包村、村干部包地块的护林防火责任制,对各村分管防火两委成员及把路口防火人员进行业务培训,与35个村签订了防火责任状;并制定森林防火应急预案,组织全面拉练,开展实战化演练,确保森林防火工作扎实有效推进。

二是强化宣传,提高认识。目前全镇共张贴宣传标语500条,悬挂防火刀旗500条、横幅50条,竖立防火警示牌60块,同时利用喇叭广播、发放致全镇居民一封信等形式,多角度、多内容地宣传春季森林防火工作,强化全民防火意识。

三是加强巡逻,动态预防。目前护林防火大队下设4个中队,共92人,全员专业素质高和应急处置能力强。配备灭火器62台、高压水泵6台、细水雾3台,机动车2辆。坚持每天定时巡逻和每天“零报告”制度,保持联络畅通,出现火情及时发现、及时上报。

四是加强监管,强化值守。目前全镇54个进山路口全面启用进出山二维码扫码登记,落实应急值守制度,镇“两委”成员24小时在岗带班,每天夜查护林队防火值守情况,确保时刻绷紧森林防灭火这根弦,坚决打好打赢春季护林防火攻坚战,确保全镇森林防火形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统