首页
>政务公开>政务专题>有效专题>疫情防控专栏>防控动态

春节防疫不松懈 蓝盾卫士勇担当

浏览量:

字号:

为确保春节期间公共场所、医疗机构卫生安全,严格落实常态化疫情防控措施,市卫计监督所执法人员放弃休假,坚守岗位,全力推进重点场所疫情防控工作从严从紧、从细从实。

强化医疗机构监管。监督员通过查看预检分诊记录、当场询问就诊患者、查阅病历等方式对医疗机构进行监督检查,要求医疗机构严格做到“健康码+行程卡+测温+症状询问”,对疑似患者做好登记分诊,抓细压实医疗机构疫情防控主体责任。

落实公共场所监管。针对人员密集、人流量大,容易出现卫生安全隐患的商场、超市、电影院等公共场所,卫生监督员严格检查,要求商家做好测温、“健康码”、“行程卡”联动核查工作,要求场所内每日消毒并做好消毒记录,建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记等。

春节期间,部分公共场所、医疗机构处于过年歇业状态。对11家防控措施落实不到位的单位,执法人员当场下达监督意见书,并督促指导整改,确保春节期间心情放松的同时疫情防控不放松!

下一步,市卫计监督所将继续坚守岗位不松懈,强化思想认识,聚焦重点关键,把好防控关口,不断加强对辖区各场所疫情防控工作的监督指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统