首页
>要闻动态>街镇资讯

[罗峰街道]三措并举推动网格管理再上新台阶

浏览量:

字号:

一是配优配强,网格力量再充实。实行“网中有格、格中有人、人尽其责”的网格化管理模式,按每个网格400-600户的标准细分8个大网格59个小网格,由新一届领导班子任一级网格员,居委会主任、区长为二级网格员,配备专职网格员56名、兼职网格员224名。街道坚持每月进行1次政策法规、业务知识、职业道德等方面专题培训,居委会每周组织网格员召开1次工作例会,听取网格员周工作汇报,提高网格员工作效能。

二是加强管理,网格工作再提质。依街道《网格员考核细则》建立严密考核体系,对专职、兼职网格员进行考核评价,实行定人、定岗、定责,评选当月优秀网格员。采取日常巡查与随机抽查相结合的方式对网格员工作情况实时督促,重要时间节点统筹安排网格员进行高强度巡查,确保工作效率。自2022年1月以来,在各小区悬挂网格员信息公示牌,街道网格员走访19799户并登记各户信息台账。

三是强化职能,精准服务再升级。春节及重要节假日期间,街道组建划分17个禁放烟花爆竹巡逻专班,网格员集中开展烟花爆竹禁放宣传和巡查行动,成立以来制止了10余起烟花爆竹燃放。日常便民服务上,辖区网格员通过检索基础信息台账帮助群众找回丢失贵重物品,充分使精准化管理“小网格”凸显“大作用”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统