首页
>要闻动态>街镇资讯

[梦芝街道]全员核酸,网格员充分发挥“三员”作用

浏览量:

字号:

全市全员核酸检测启动后,梦芝街道以最严措施开展工作,社区网格员迅速响应,攻坚克难,冲锋在前,扮演了宣传员、服务员、核查员“三员”角色,为群众筑牢疫情防控安全网。

当好核酸检测“宣传员”。全员核酸检测发动阶段,32名社区网格员根据网格分工,线上线下同步宣传。线上建立起居民联络群,转发街道检测公告;线下通过张贴公告、手持大喇叭的方式,确保宣传到位,不漏一户一人。五轮核酸期间,共张贴公告1300余份、转发信息300余条。

当好核酸检测“服务员”。启动全员核酸检测后,社区网格员冲在检测一线,负责网格内居民信息校准,为前来检测的居民检查个人信息,帮助老年人生成信息二维码,对照现场核检名单,及时比对并联系未检测居民,为确保全员检测即时做好第一步“织网筑墙”。

当好核酸检测“核查员”。每轮全员核酸检测结束后,网格员第一时间对照人口台账和核检名单,全面开展核查,列明未检测居民清单,通过电话联系、上门入户等方式,确认其未检原因,帮助解决困难,带领医生开展“扫尾行动”,上门补测500余人,做到应检尽检。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统