首页
>要闻动态>街镇资讯

[辛庄镇]织密筑牢疫情防控防线,顺利完成五轮核酸检测

浏览量:

字号:

辛庄镇充分调配镇村卫生院医护、镇村干部、志愿者等人员力量,于3月13日至20日顺利完成五轮全员核酸检测工作。

一是压实防控责任,立下一张“军令状”。设置镇级疫情防控指挥部,下设6个工作组、6个疫情防控工作专班,细化分工、细化责任,确保全镇疫情防控工作规范、高效、有序进行。五轮全员核酸检测期间,建立采样组人员分工台账,设置38个工作组,出动工作人员、志愿者、医护人员等3600余人次,确保不留死角、不漏一户一人。

二是强化宣传引导,树好一面“宣传旗”。结合全镇防控工作进程,在“魅力辛庄创业滨海”微信公众号即时推送8条实时信息,在各检测点悬挂宣传横幅200余条,同时利用村大喇叭、宣传栏等形式宣传疫情防控知识,引导村民增强防护意、提高防护能力。

三是创新服务方式,织密一张“便民网”。针对第一轮核酸检测中信息录入二维码易折损的问题,从第三轮检测开始,逐步将普通纸质印制改为加膜彩色硬质卡片印制,以63个村为单位编号排序,统一采用“辛庄镇全员核酸检测彩色码”,方便居民快速检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统