首页
>政务公开>公示公告
索引号: 11370685MB28521519/2022-01208 成文日期: 2022-03-24
发布机构: 招远市退役军人局 组配分类: 公示公告

2022年清明节祭扫英烈倡议书

浏览量:

字号:

尊敬的广大市民朋友们:

“又是一年清明时,泪洒青冢祭忠魂。”为规范群众祭扫行为,杜绝因集中祭扫活动引发输入性或聚集性疫情发生,秉承传统,告别陋习,倡导形成文明祭祀的良好风尚,我们特发出如下倡议:

一、树立文明祭扫新风

在烈士陵园祭扫英烈过程中,要严格落实疫情防控各项措施,做好自我防护。自觉做到不在烈士墓区焚烧香烛纸钱、燃放烟花鞭炮,提倡鲜花祭扫,有效杜绝各种风险隐患。

二、暂停现场祭扫

根据上级关于疫情防控工作有关要求,为有效防止因人员聚集祭扫引发输入性或聚集性疫情,有效消除疫情蔓延扩散风险,清明节期间,暂停组织集体性祭扫活动,执意祭扫人员可在查验健康码、行程码、体温检测、身份信息登记并做好祭扫用品消毒的基础上,由园区工作人员代为祭扫。

三、提倡网上祭扫

清明节及重要节日和纪念日期间,“传承2022年清明祭英烈”网上祭扫活动期待您的参与!登录招远市烈士陵园网站:www.zylsly.com,即可参与网上祭扫活动。

广大党员干部要积极发挥表率作用,带头遵守、主动宣传疫情形势下文明祭祀的相关规定,及时劝导、制止亲属朋友和周围群众的不良祭祀行为,做疫情防控的带头人、责任人、热心人。

广大市民朋友们,缅怀先烈,贵在心意,重在文明。让我们用文明行动祭奠先烈,把先烈们用生命换来的金都招远建设得更加美好。


招远市烈士陵园管理服务中心                 

2021年3月24日                         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统