首页
>政务公开>公示公告
索引号: 1137068500426760XT/2022-01379 成文日期: 2022-03-29
发布机构: 招远市罗峰街道 组配分类: 公示公告

罗峰街道致广大货车驾驶员朋友的一封信

浏览量:

字号:

广大货车驾驶员朋友:

你们好!

当前,疫情防控形势严峻,货运行业人员流动性大,物流往来频繁,疫情输入传播风险不断增大。为切实保障您和家人及全市人民的身体健康和生命安全,减少因人员、车辆流动带来的传播风险,罗峰街道特向广大货车驾驶员朋友发出如下倡议:

1.主动报备信息。凡是从新冠肺炎疫情重点地区来返招的货车驾驶员朋友,请您提前三天主动向村居和单位进行报备,并持48小时核酸检测阴性证明,积极配合落实隔离、健康监测、核酸检测等各项防疫措施。所有来招返招的货车司机务必在到达招远市当日完成核酸检测,对暂不离开招远的货车司乘人员,驻留招远期间每日必须进行核酸检测。对不主动申报、瞒报、谎报个人行程和健康状况,不配合落实疫情防控措施,造成不良后果的,将承担相应法律责任。

2.科学有效预防。及时关注新闻动态,了解疫情最新防控要求。积极主动落实疫情防控主体责任,非必要不前往疫情重点地区。回程途中尽可能的绕行新冠肺炎疫情重点地区,在饭店或服务区就餐时,不扎堆不聚集,注意与他人保持一米以上距离。如您途经或从新冠肺炎疫情重点地区运输货物,请严格按照当地新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,积极配合落实相应的疫情防控措施。

3.做好个人防护。主动进行新冠疫苗接种,务必做到应接尽接,并按要求主动配合卫生健康部门定期接受核酸检测,做到应检尽检。在车辆营运时,坚决做到全程规范佩戴口罩,每日对营运车辆消毒杀菌,定时开窗通风,保持空气流通。勤洗手,勤消毒,做好个人防护和信息登记,一旦出现发热、咳嗽等身体不适症状要立即停止营运,并第一时间到发热门诊就诊。

4.自觉合规运营。自觉做到合法、合规、诚信经营。严格落实《道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》运输车辆消毒、人员防护等各项疫情防控措施,积极配合各级防控工作人员做好检查登记、扫码、测温等工作,严格防范新冠肺炎疫情通过道路货运渠道传播。

疫情防控,人人有责。请广大货车驾驶员自觉服从全市疫情防控各项工作部署,主动落实防控责任,全面加强个人防护,齐心共筑疫情防控安全防线!


罗峰街道工委统筹疫情防控与

经济运行工作小组(指挥部)办公室

2022年3月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统