首页
>要闻动态>街镇资讯

[梦芝街道]多措并举筑牢春季护林“防火墙”

浏览量:

字号:

近期天气干燥回暖,进入森林火灾高发季期,梦芝街道坚持以保护人民群众生命财产安全为原则,严格落实护林防火责任,扎实做好防火工作。

做好防火“宣传员”。以加强护林防火宣传为抓手,贯彻森林防火全过程。今年2月份以来,在各村上山口、火灾易发地设置防火宣传警示牌25个,发放张贴明白纸300余份,同时充分利用村级大广播、微信群实现宣传全覆盖。

时刻紧绷“防火弦”。制定《梦芝街道办事处2021-2022年度森林防火实施意见》《梦芝街道森林防灭火值班制度》,压实防火责任。自2月15日进入防火戒严期以来,护林中队25人24小时在岗在位,村干部轮换上岗,巡山员每日不间断巡查,街道值班领导不定时查岗,对空岗情况严格按照街道考核制度进行扣罚。

设好物资“储备库”。根据防火面积及防火任务,投资购买防火物资。现配置讲机36部、灭火防护服25套、灭火机110台、灭火专用水泵3台、水罐车1辆、防火巡逻车3辆,并对设备定期维护维修,做到随时拿得出、用得上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统