您当前的位置: 首页
> 信息公开专栏 > 气象信息服务
气象信息服务周报10
发布日期:2022-03-07 10:54 访问次数:

一、上周(2月28日~3月6日)气候概况
    上周平均气温4.0℃,分别比常年和去年同期偏高1.4℃和1.2℃;周极端最高气温17.1℃,出现在3月3日,周极端最低气温-7.7℃,出现在3月6日;周降水量0.0毫米,分别比常年和去年同期偏少6.2毫米和21.2毫米;周日照时数59.1小时,分别比常年和去年同期偏多9.9小时和22.0小时;周平均相对湿度48%。
    二、本周(3月7日~3月13日)天气预报
    根据目前气象资料分析,预计本周有一次降水过程,出现在13日。预计周平均降水量5~10毫米,较常年偏多;周平均气温8~10℃左右,较常年偏高。

具体预报如下:

7日:多云转晴;南风转北风,海面6级阵风7级转5-6级,内陆地区4-5级转3-4级;2~15℃。森林火险气象等级4级。

8~9日:晴间多云;北风转南风,海面5-6级转6-7级,内陆地区3-4级转4-5级;-2~20℃。森林火险气象等级4级。

10日:多云;南风,海面6-7级,内陆地区4-5级;5~19℃。森林火险气象等级4级。

11~12日:多云转阴,有雾或轻雾;南风,海面5-6级转6级阵风7级,内陆地区3-4级转4-5级;4~20℃。森林火险气象等级4级。

13日:阴有小到中雨;南风转北风,海面6-7级,内陆地区4-5级;6~13℃。森林火险气象等级4级。

三、生产建议
    1、加强果树和麦田管理,注意做好田间保墒工作。

2、注意做好森林防火工作。

3、海上作业注意大风的影响。

四、气象科普知识

春季需防“哮喘”:春季预防哮喘发作,要注意以下四个方面:一、穿着要适宜。春季要注意保暖,避免受凉感冒以及冷空气刺激;二、出入场所要适宜。哮喘患者应尽量不去人群拥挤的公共场所,避免感冒交叉感染。遇风沙、扬尘天气,要减少外出。对花粉及植物过敏者不要去花园及植物园;三、出行时间要适宜。春季午间及午后空气中的花粉含量较高,因而这一时段应减少外出;四、居室环境要适宜。哮喘患者的居室内要保持温暖、干燥,室内注意通风透光。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统