首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

郑德雁在海阳市调研时强调狠抓项目建设培强新兴产业守牢发展底线实现安全发展

浏览量:

字号:

4月13日,市委副书记、市长郑德雁到海阳市检查森林防火工作,调研经济社会发展情况,要求聚焦特色优势产业,狠抓重点项目建设,加快动能转换步伐,守牢安全发展底线,努力在高质量发展上取得更大成效。市政协副主席、市发展改革委主任王松杰参加调研。

郑德雁首先来到海阳市智慧制造产业园,听取园区规划建设情况汇报,实地察看富利新材料项目建设现场,与企业负责人进行交流,了解项目进展、市场前景等情况,要求企业认真落实安全生产、疫情防控措施,严把工程质量关,全力加快项目建设,争取早达产、早见效。在东方航天港,郑德雁听取了园区规划、科技研发、火箭和卫星制造等情况汇报,要求挂图作战推进项目建设,推动卫星技术应用场景在烟台转化落地,打造集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅为一体的商业航天产业化基地。在新时代烟台苹果产业旗舰园,郑德雁详细了解旗舰园的经营模式、品种品质等情况,鼓励园区进一步提高建设标准,与乡村振兴有机融合,在现代农业运作模式上大胆创新,为全市苹果产业转型升级作出示范、形成带动。在招虎山林区,郑德雁实地察看了森林防火工作情况,要求时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,统筹做好值班巡守、隐患排查、监测预警、应急演练等工作,加强防灭火队伍、信息系统、应急基础设施等建设,全面提升森林防灭火能力,严防森林火灾发生。

调研期间,郑德雁召开座谈会,听取清洁能源建设与综合利用以及海阳市经济社会发展情况汇报。他强调,海阳市清洁能源、航空航天等产业基础优势明显,发展潜力大,要把握机遇、铆足干劲、奋勇争先,推动发展能级快速提升。要加快完善现代产业体系,做好建链、延链、补链、强链工作,推动新兴产业快速聚集成势,传统产业持续向“微笑曲线”两端延伸。要加快推进东方航天港、丁字湾“双碳”智谷等重大项目建设,发挥核电产业优势,推动清洁能源综合利用与清洁取暖、乡村振兴相结合,打造双碳经济烟台模式。要高标准落实好服务企业专员制度,真心实意为企业提供优质服务,打造一流的营商环境。要强化底线思维,坚决守牢安全生产、疫情防控、森林防火等“一排底线”,为高质量发展提供坚强有力的安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统