首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委理论学习中心组举行集体学习

浏览量:

字号:

4月13日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要论述,副省长、市委书记傅明先主持并讲话,部分中心组成员作了交流发言。

傅明先指出,习近平总书记的重要讲话,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,全面贯彻落实,坚持系统观念,用好统筹方法,一体谋划推进疫情防控、经济运行、民生保障、安全稳定等重点工作,以高质量发展的实际成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

傅明先强调,要慎终如始打好疫情“持久战”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,深入贯彻省委、省政府“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”纵深防御策略和“5+1”“4+3”部署安排,按照“点上要控住、源头要堵住、面上要深挖、资源要保障、责任要落实”要求,抓实抓细各项防控措施,切实做到精准防控、兜底防控,坚决守住不发生聚集性疫情的底线。要千方百计稳住经济“基本盘”,抓住用好建设全国统一大市场等政策机遇、黄渤海新区建设等重大战略,深入推进“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”行动,持之以恒抓好产业培育、项目建设、园区提升、科技创新、双招双引、城市更新、乡村振兴等,严格落实服务企业专员制度,加大对困难企业特别是中小微企业的帮扶救助力度,更有成效地推动政策直达快享、纾困解难。要用心用情织密民生“保障网”,树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“机关接地气、干部走基层”活动,记好“民情日记”、用好“四不两直”,充分发挥12345政务服务热线、“下呼上应”平台、“和为贵”社会治理服务中心等作用,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要一把不松拧紧安全“责任链”,时刻绷紧安全稳定这根弦,严密防范、全力化解安全生产、森林防火、社会治安、食品药品以及能源、金融、产业链供应链等各类风险隐患,以实际行动维护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统