首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委、市政府召开全市争创全国文明典范城市工作推进会议

浏览量:

字号:

傅明先在全市争创全国文明典范城市工作推进会议上强调

增强拼抢意识强化使命担当弘扬过硬作风

坚决打赢打好争创全国文明典范城市硬仗

4月14日,市委、市政府召开全市争创全国文明典范城市工作推进会议,副省长、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任朱秀香、市政协主席于永信参加,市委副书记、政法委书记江山通报有关情况。

傅明先指出,全国文明典范城市,是全国文明城市中更具影响力、辐射力、引领力的标杆。各级各部门要切实增强拼抢意识,强化使命担当,弘扬过硬作风,坚决打赢打好争创全国文明典范城市硬仗,切实把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

傅明先强调,要聚焦短板弱项,立说立行、即知即改,紧盯农贸市场及马路市场管理、“停车难”治理、网格员队伍优化、物业管理提升、垃圾分类及转运处理、文化场馆建设、校园周边综合治理、公厕建设管理、交通管理设施更新、不文明养犬管理等重点领域,深入开展集中攻坚,全面提升城市功能品质。要聚焦长治长效,夯实基础、建立常态,将文明典范城市创建与加快城市更新、城市大脑建设、深化市区管理体制机制改革、统筹城乡发展、开展全民宣传教育等结合起来,切实把功夫下在日常、把工作做在平时。要聚焦高位推进,齐抓共管、凝聚合力,坚持“条块结合、以块为主、一事双责”,健全组织机构和推进机制,压实区市属地责任、部门主管责任,实现共治共管。要聚焦实绩实效,严格考核、严肃问责,将文明典范城市创建工作纳入挂图作战平台、综合绩效考核,记入干部执行力档案,严格“蓝黄红”三色管理,树立奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向,真正体现干与不干、干多干少、干好干坏不一样。

郑德雁强调,各级各部门要进一步统一思想认识,全市一盘棋、上下一条心,迅速掀起全民动员、全员参与、全面创建的热潮。聚焦关键领域,加快补齐短板弱项,项目化、清单化、责任化推动攻坚任务落实。健全长效机制,全面压实工作责任,让工作落实到一线、成效体现在一线。加大宣传力度,营造浓厚氛围,凝聚工作合力。

会议采取视频形式,市直有关部门单位和各区市、镇街设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统