首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委、市政府召开全市领导干部会议 传达贯彻省委书记李干杰来烟调研指示要求

浏览量:

字号:

傅明先在全市领导干部会议上强调

牢记省委厚望重托砥砺奋进警醒奋起锐意进取

奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”

4月14日,市委、市政府召开全市领导干部会议,传达贯彻省委书记李干杰来烟调研指示要求,动员全市上下牢记省委厚望重托,砥砺奋进、警醒奋起、锐意进取,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。副省长、市委书记傅明先主持并讲话,市委副书记、市长郑德雁安排部署疫情防控和经济运行工作,市人大常委会主任朱秀香、市政协主席于永信、市委副书记江山参加,市委常委、市纪委书记、市监委主任任敬喜通报有关情况。

傅明先指出,在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,李干杰书记来我市调研座谈,对去年以来烟台各方面工作取得成绩给予充分肯定,就更好认清形势、把握规律,科学精准抓好疫情防控、经济运行、安全稳定等工作,提出一系列指导性意见,作出一系列针对性要求,为我们更有成效地做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、注入了信心决心。各级各部门要切实增强担当意识、责任意识、进取意识,真正紧起来、快起来、跑起来,努力干出一番新气象、闯出一个新天地。

傅明先强调,要迅速把思想和行动高度统一到省委、省政府对当前形势的科学判断上来,强化系统思维,深化规律认识,全力维护正常生产生活秩序,巩固提升稳中向好、进中提质的良好态势。要从严从实从细抓好疫情防控各项措施落实,有序推进非重点人群“愿检尽检”,严格外地来烟大货车司机查验管理,压实学校、企业、工地、医疗机构、隔离场所等防控责任,持续提升“五大能力”,加快推进疫苗接种,配齐配强基层医疗队伍,全面强化专业培训、深化“数字抗疫”,深入开展防疫知识宣传,做到精准防控、兜底防控相结合,守住不发生聚集性疫情、规模性反弹的底线。要以更大力度抓好经济运行,抓实抓细经济运行调度分析,用心用情帮扶企业特别是中小微企业,加快项目建设和“双招双引”,强力推进城市更新,着力抓好“六稳六保”。要时刻保持清醒头脑,更加注意方式方法,坚决守好安全稳定底线,充分展现“三核”境界、“三核”格局、“三核”担当,知重负重、苦干实干,努力为全省发展大局作出积极贡献。

郑德雁强调,要锚定“动态清零”不动摇,严格落实省委、省政府“5+1”工作要求,实施精准防控、兜底防控,持续优化完善防控措施,充分发挥“3个探头”作用。持续开展重点项目“百日攻坚”,精准开展产业链招商,做实服务企业专员制度,做大做强骨干企业,奋力实现上半年时间、任务“双过半”。抓紧抓实海上安全、森林防火、矿山、建筑施工等领域安全监管,深化隐患排查整治和季节性风险防范,守住守好各项工作底线。

会议采取视频形式,市直有关部门单位和各区市、镇街设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统