首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

郑德雁在督导检查创城工作时强调徒步巡查找问题 挂图作战解难题

浏览量:

字号:

郑德雁在督导检查创城工作时强调

徒步巡查找问题  挂图作战解难题

4月17日上午,市委副书记、市长郑德雁到芝罘区、福山区督导检查全国文明典范城市创建工作,要求健全工作机制、改进方式方法,徒步巡查找问题、挂图作战解难题,精准高效推进文明典范城市创建工作,不断提高城市管理的科学化、精细化水平。

郑德雁首先来到芝罘区向阳街道建昌街社区,走进社区党群服务中心,查看“智慧社区管理系统”,并与社区工作人员详细交流,询问社区网格化工作开展情况。他指出,建昌街社区位于老城区中心,人口密度高、背街小巷多、管理难度大,要优化基层网格,综合运用“网格化+智慧化”手段,逐街逐楼发现问题、建立台账明确标准,落实整改责任,努力让社区环境更干净、秩序更整齐、风气更文明。

在福山区福新街道永达街社区,郑德雁走进东尚蓝湾小区,仔细察看小区及周边道路、绿化景观、活动广场和垃圾中转站等场所设施。他强调,社区小区是抓好创城工作的基础单位,要从小处着手、细致管理,持续做好环境卫生清洁,大力解决乱堆乱放等侵占公共区域现象,及时维护井盖、路灯、护栏等市政设施和单元门、楼道灯、健身器材等公共设施,为群众提供洁净靓丽的市容环境和满意舒适的生活环境。

郑德雁指出,创建全国文明典范城市事关城市形象,事关群众福祉,领导干部要发挥带头作用,各级各部门要积极行动,严格落实包保责任,抓细抓实抓好各项创城工作。要坚持问题导向,拿出“绣花”工夫,用铁脚板走街串巷找不足、查弱项,对发现的问题拉清单、明责任,边查边改、立查立改,尤其是对一些长期存在的顽症痼疾,要下定决心整治到位。要夯实基层基础,统筹力量资源,推动党员干部下沉一线,充分调动网格员、街巷长以及党员、楼长、志愿者、社会组织、企事业单位等各方力量,各负其责、齐抓共管、形成合力。要健全长效机制,以创城为契机,持续改进城市管理的方式方法,加快提升治理体系和治理能力现代化水平。要加大宣传力度,鼓励引导广大群众关心创城、支持创城、参与创城,形成共建共治共享的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统