首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

傅明先到蓬莱区调研乡村振兴、文化旅游等工作

浏览量:

字号:

傅明先到蓬莱区调研时强调

因地制宜推动乡村全面振兴

精准施策激活文化旅游市场

4月19日,副省长、市委书记傅明先到蓬莱区调研乡村振兴、文化旅游等工作。他强调,要在产业生态化、生态产业化上下功夫,因地制宜推动乡村全面振兴,精准施策激活文化旅游市场,努力实现乡村振兴、产业发展、民生改善相统一。市领导牟树青、于锋、王松杰参加。

傅明先首先来到丘山谷葡萄酒养生休闲服务区,实地察看游客服务中心、木兰沟村民宿和逃牛岭酒庄等,认真听取有关情况介绍,仔细询问规划布局、产业发展、生态环境、公共设施等情况,要求有关方面抓好整体设计打造,坚持一体规划、分步实施,因地制宜、依势造景、绿化美化,加快打造三季有花、四季常绿的美丽乡村。他指出,产业兴旺是乡村振兴的基础和关键。要坚持农业与旅游、文化等深度融合,保护好、利用好自然风貌和老旧民居,大力发展乡村旅游、休闲农业、健康养生等新产业新业态,全面提升产业发展、基础设施、环境卫生、空间布局等水平,真正以产业振兴助推乡村振兴。

在蓬莱阁景区,傅明先与有关负责人亲切交谈,详细了解恢复开放后疫情防控、游客流量、运营管理、服务保障等情况,要求精准精细抓好常态化疫情防控,有力有序开展活动策划,全面激活文化旅游市场。他强调,“五一”假期即将到来,要抓住旅游消费复苏有利时机,在抓实抓细疫情防控基础上,组织开展形式多样文旅惠民活动,积极引导市场消费潜力释放。要在优化旅游服务品质上狠下功夫,丰富海上游、海岛游、乡村游、文化游、自驾游等特色旅游产品,更好满足市民和游客个性化旅游休闲需求。要严格落实高速公路通行、公共场所开放等规定要求,促进人流、物流、资金流有序流动,最大限度地减少疫情影响、畅通经济社会循环,真正做好统筹疫情防控和经济社会发展这篇文章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统