首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

郑德雁在全市马路市场退路进厅暨农贸市场标准化改造工作现场会上强调提升烟火气彰显文明味建设规范有序惠民市场

浏览量:

字号:

4月20日下午,我市在牟平区召开马路市场退路进厅暨农贸市场标准化改造工作现场会,市委副书记、市长郑德雁出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王晓娟参加会议,副市长韩耀东主持会议。

郑德雁指出,马路市场整治和农贸市场标准化改造事关民生福祉和城市形象,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把马路市场整治、农贸市场提升改造作为文明典范城市创建的重要抓手,坚持规划先行、“一场一策”,高标准、大力度推进落地落实,明确马路市场退出区域和时间表,坚持疏堵结合、标本兼治,确保按时高质量完成目标任务。要持续加大农贸市场管理投入,加快推动标准化、规范化、超市化管理,力争全面提档升级,不断提升“烟火气”“文明味”。要明确五个步骤抓落实,确定目标任务、制定标准、建立机制、奖优罚劣、评价通报,强化督导考核力度,压紧压实属地、部门、单位、经营主体责任,确保各项工作无缝衔接、高效推动、快见成效,加快建设规范有序惠民市场。

郑德雁强调,要以创建全国文明典范城市为契机,坚持问题导向,紧盯马路市场整治、公厕建设管理、广告牌匾及围挡治理、环境卫生及垃圾处理、违法建筑治理、城区道路基础设施改造提升、小区及物业管理提升等七大重点领域,深入开展集中攻坚,定标准、树规则、建机制,奔着问题去、盯着问题改,促进城市面貌大改善,全面提升城市功能品质。

会前,与会人员现场观摩了牟平区文兴路夜市原址和海德农贸市场。会上,牟平区、开发区、芝罘区、招远市等作了典型发言,市城市管理局、市场监管局通报了工作进展情况,各区市签署了《马路市场退路进厅暨农贸市场标准化改造承诺书》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统