首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委理论学习中心组举行集体学习

浏览量:

字号:

4月21日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》重要文章。副省长、市委书记傅明先主持并讲话。

傅明先指出,习近平总书记的重要文章,科学回答了建设中国特色社会主义法治体系一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了习近平法治思想,具有很强的思想性、政治性、理论性、指导性,为加快建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

傅明先强调,要抓好习近平法治思想这个科学指南,将其纳入各级理论学习中心组重要学习内容,针对性开展集中宣讲、专题讲座、集体研讨等活动,丰富宣传形式、创新解读方式,推动习近平法治思想深入人心、家喻户晓。要抓好地方立法这个重大任务,坚持科学立法、民主立法、依法立法,严格落实人大立法计划,积极开展立法调研,在事关全局、事关民生的重点领域推出一批务实管用地方性法规,真正立出特色、立出实效。要抓好维护公平正义这个根本目标,坚持司法为民、司法便民,健全司法监督制约机制,深化重点领域改革,加大司法公开力度,畅通群众诉求表达渠道,让人民群众充分感受公平正义。要抓好法治政府建设这个主体工程,持续完善政府治理体系,加强应知应会法律法规学习,提高依法行政、依法办事能力,全力争创全国法治政府建设示范市;加快数字政府建设,力争进入全省第一梯队、达到全国一流水平,打造透明、公正、可预期的法治化营商环境。

傅明先强调,要坚持稳字当头,牢记安全稳定“一稳皆稳、一失皆失”,全力以赴守住疫情防控、安全生产、社会稳定、森林防火等“一排底线”,增强忧患意识,完善防控机制,压实工作责任,努力营造安定祥和的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统