首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

山东省港口集团港产城融合发展(烟台)建成项目投产、新项目开工暨投资项目签约仪式在我市举行

浏览量:

字号:

4月22日上午,山东省港口集团港产城融合发展(烟台)建成项目投产、新项目开工暨投资项目签约仪式在我市举行。副省长、市委书记傅明先,省港口集团董事长霍高原出席;市委副书记、市长郑德雁,省港口集团总经理李奉利分别致辞;省港口集团副总经理孙正甫主持。

郑德雁指出,烟台因港而立、依港而兴,正在深入贯彻落实海洋强国和海洋强省战略,省港口集团一系列重大项目在烟投产、开工、签约,必将有力促进烟台港产城一体化发展和新旧动能加快转换。希望双方深化合作,共同打造具有核心竞争力的现代化强港、国内一流的临港产业发展高地、富有活力的港产城融合发展示范区,为新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。

李奉利表示,省港口集团将充分发挥港口枢纽平台作用,深度融入烟台经济社会发展,持续完善供应链服务体系、全力促进贸易流通,积极推进“双招双引”、携手构建产业集群,努力当好烟台城市发展的“金牌合伙人”。

仪式上,烟台港集团主要负责人介绍了港产城融合发展项目情况,共涉及项目33个、总投资303亿元,包括烟淄管道扩能改造等10个建成项目、烟台港西港区泊位升级改造等15个开工项目、大莱龙铁路物流园区等8个签约项目,涵盖交通、能源、粮食、物流等重点领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统