首页
>政务公开>公示公告

关于保障封控管控期间非大病慢性病患者购药需求的通告

浏览量:

字号:

为满足我市封控管控期间非大病慢性病患者购药需求,经市疫情防控指挥部研究决定,自即日起,开放统一大药房中心店。现将有关事项通告如下:

一、统一大药房是我市应急物资药品的储备单位,是全市布点完备的药品零售企业。企业现有具备资质的O2O网络售药平台,开放后可以实现用户在家网上下单,美团、饿了么、顺丰同城等骑手接单配送,平台也可以安排专人无接触配送。

二、开放统一大药房中心店群众线上购药系统(不含 “四类”药品销售系统)。统一大药房将制定针对非大病慢性病患者的药物品种名单及价格,并在线上公布,与饿了么、美团合作,鼓励群众线上购药。

三、乡镇及封控区、管控区内需要购买药品的患者,由乡镇(街道)指定专人进行摸排,社区、村值班人员或者物业人员进行统计,统计汇总后将药物品种、数量报统一大药房中心店,中心店接到报告后进行确认并列出明细,安排专人进行配送。

1.城区范围内无法网购的,由社区或村收取购药资金,联系统一大药房中心店,统一大药房中心店安排专人将药物送至值班点(社区或村),由值班点(社区或村)人员进行接收结算,再将药物送至购买人手中。

2.乡镇范围,由乡镇统计后安排专人到统一大药房中心店领取药品并结算,领回后分发给购药村民并与村民结算。此流程由统一大药房制定交接清单,签字备案。

四、统一大药房工作人员防疫要求:

1.组建防疫应急服务队,所有人员吃住全部在招远医药公司办公楼内。

2.运送紧急药品、防疫用品等物资时,只对接社区物业人员、网格员、居委会人员或者防疫组织人员,不单独对接居民。

3.送药人员着全套防疫防护用品出行,只与社区或村工作人员交接,并提前按工作人员列明的清单分户分装,注明使用方法和注意事项。

4.只服务于长期非大病慢性病用药、防疫用品需求、需要药品常规治疗调理的用户,并严格执行“四类”药禁售禁令。


统一大药房24小时值班电话:8221225                             


市委统筹疫情防控和经济运行工作                 

领导小组(指挥部)办公室                      

2022年4月26日                                 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统