首页
>政务公开>公示公告

致招远人民的一封信

浏览量:

字号:

广大市民朋友:

从22日凌晨,我们在重点人群应检尽检中发现混检阳性开始,招远市委市政府立即启动疫情防控应急机制,对感染人员进行转运救治,对相关区域进行消杀封控,对感染病例进行流调溯源,开始了与疫情没日没夜、争分夺秒的战斗。

我们始终牢记,守护招远安全是最重要的任务

为了用最快速度阻断疫情传播链条,我们第一时间划定了封控区、管控区、防控区,全市15个镇街部门500名干部、民警闻令而动,用血肉之躯切断疫情外溢风险;920支、8266人的流调队伍,2600余名核酸采样人员、1000余名公安干警、2万多名党员干部紧急动员、紧急参战,转运集中隔离人员5281人,找出居家健康监测2.8万余人,腾空招远市中医院定为黄码医院。

令我们感动的是,面对城市农村静止管控带来的不便利,我们的群众不仅没有抱怨和指责,更对我们给予了莫大的理解和支持。令我们感动的是,面对成倍的高负荷工作和几天几夜的不眠不休,我们的各级干部不仅无怨无悔坚守岗位,还总能用惊人的毅力超额完成任务。令我们感动的是,面对忙起来喝水吃饭上厕所都顾不上,工作十几个小时却只能打地铺的艰苦环境,我们的医护和警察却只问任务是什么,不肯为自己提要求。令我们感动的是,有的村庄全村转移到周边区市集中隔离时,村干部主动要求留下,与市镇包村干部一起,在严格防护下,帮助群众喂养家禽家畜。令我们感动的是,在有的学校被整校、整班转运隔离时,我们的校长、老师主动请缨与幼儿监护人一起陪护隔离,安排所有学生线上学习……虽然大家干群一心、众志成城,做了大量工作,但由于疫情不宣而战,仓促应战中,我们的工作还存在不少薄弱环节和不周之处,比如物流配送速度还是太慢,群众看病就医还是太麻烦。对此我们深表歉意,并一定扎实改进,尽最大可能方便群众生活,关注特殊群体需求,特别是解决好封控区和管控区群众的后顾之忧和困难问题。

我们不会忘记,危难时刻四面八方给予的帮助

24日凌晨,我市由全域静态管理升级为全域封闭管理,省、市、县三级第一时间在我市成立现场疫情处置防控指挥部,11个部门50多名省市领导和100多名医疗专家连夜带领1000多名医护工作者、800多名公安干警从四面八方驰援招远,与我市54万金都人民一道,紧急设置气膜实验室2组、方舱实验室18个,调拨移动检测车8辆、移动采样车近170多辆、转运保障车辆200多辆、各类防护物资48万多件,组织开展4轮全员核酸检测、采样检测234.1万人次,协调6个兄弟区市支援隔离床位3800多个,指导160多辆保供车辆、2000多名保供员、1000多名送货员每天配送生活物资近3万单。

招远人民是讲感情的,我们永远不会忘记,在招远最困难时期帮助我们的朋友,我们永远不会忘记,关键时刻挺身而出、主动担当的家人,这是最真挚的感情。招远人民是明事理的,我们知道早日祛散疫情恢复正常秩序,就是对关心招远、帮助招远、支持招远的朋友们的最好回馈。

我们更加坚信,只要团结一致定能彻底战胜疫情

奥密克戎BA.2.3病毒为国内首次发现,传播速度、隐匿性、穿透力远超以往,当前疫情防控正处于最严峻、最吃劲、最关键的紧要关头,此时的招远,更需要您的支持配合、用力保护。只有社会面“静止”下来,病毒才无处可遁,请广大市民朋友按照管控要求,及时参加每一轮全员核酸检测,停止一切非必要活动,不外出、不串门,不信谣、不传谣、不造谣。居家静止期间,我们每天在招远电视台增加了8集优秀电视剧和2部电影,希望您喜欢,你们安好便是对政府最大的支持、对抗疫最大的贡献。此时的招远,更需要您的守望相助、用情守护。困难让招远更加坚强,疫情让整座城市空前团结,我们还要更多关心身边的老弱病残孕群体,在物资供应、生活帮扶、核酸检测上给予他们更多的帮助,人人守望相助、互相关心,就一定能早日击溃病毒。此时的招远,更需要您的担当作为、用心呵护。请广大市民朋友们放心,暂时的“静默”阻断的是疫情传播,阻不断的是城市运转和服务保障。全市各级党委、政府,广大党员干部和一线工作者、志愿者定将以最大的决心和努力,做好生活物资储备、物流配送、群众就医,力争把防控措施落到位、把民生需求托好底。你们有什么困难告诉我们,我们一起面对,我们始终在一起!

莫道今日春色好,明日春色倍还人。招远是一座美丽宜居、崇德向善、勇敢坚毅的城市,我们坚信,有党中央和省委、市委的坚强领导,有54万金都人民的同心同德、携手并肩,我们一定能打赢这场疫情防控歼灭战,招远人民必胜!招远干群团结一心必胜!




中共招远市委                   

招远市人民政府                

2022年4月26日                

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统