首页
>政务公开>法定信息公开>履职依据>部门政策文件
索引号: 11370685004318788T/2022-01730 成文日期: 2022-04-27
发布机构: 招远市应急局 组配分类: 部门政策文件

招危安指办函〔2022〕10号:关于进一步统筹推进危化品企业疫情防控和安全生产工作的函

浏览量:

字号:

各有关镇(街道):

当前疫情防控形势依然十分严峻,为进一步做好危化品企业疫情防控和安全生产统筹推进工作,现就有关事项安排如下:

一、进一步做好企业疫情防控相关工作。各企业主要负责人要全面安排部署疫情防控工作,严格落实疫情防控指挥部有关规定,严格控制所有从业人员出入,非必要不随意进出厂区;严格落实人员信息登记、健康码查验、体温测量、消毒等工作;严禁从业人员前往中高风险地区或疫情重点地区;严格按要求做好全员核酸检测、疫苗接种等工作,定期规范开展清洗和消毒。

二、进一步加强疫情防控期间风险研判。各企业要认真研判可能出现的各种安全风险,落实企业主体责任,加大对重大风险、薄弱环节、关键要害的安全管控力度,落实各项安全防范措施,做到疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误;要根据疫情防控情况,统筹优化生产运营,采取各项措施保持上岗人员相对稳定,并根据员工到岗率,科学安排安全生产计划,建立健全疫情防控期间人员调度、场所管控、联络协调、应急处置等临时性安全管理制度,确保生产平稳、有序、安全。各有关镇(街道)要根据疫情防控形势,加强风险研判,对存在人员数量紧张难以维持生产或因其他因素导致风险增大的企业,必须妥善组织停产。

三、进一步落实驻厂督导员工作职责。各有关镇(街道)驻厂督导员在驻厂期间,要加大企业疫情防控工作监督力度,对检查发现的问题,要当场向企业反馈并明确问题整改时限。各企业要为每位驻厂督导员配备人员定位卡,烟台市危化品安全生产指挥部将通过平台实时视频,让驻厂督导员到视频路数中指定地点(如中控室)报到,随时掌握驻厂督导员在位情况。

四、进一步利用信息化手段开展安全生产工作。各有关镇(街道)要督促企业创新开展安全培训,用好互联网手段,采取手机通讯、微信、云视频会议等非聚集方式,组织员工学习安全操作规程和应急处置知识,保证三级安全教育培训落实到位,确保员工疫情防控特殊时期始终绷紧安全生产这根弦。

五、进一步做好值班值守和应急管理工作。各有关镇(街道)要督促企业严格落实特殊时期领导带班和值班人员值守制度,提前做好各项应急准备,要加强中央控制室、消防监控室等值守力量配备,相关人员不得擅离职守,要强化驻厂值守力量应急响应,确保第一时间及时处置突发情况


招远市危化品安全生产指挥部办公室

2022年4月27日

招危安指办函〔2022〕10号关于进一步统筹推进危化品企业疫情防控和安全生产工作的函.doc 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统