首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委召开统筹疫情防控和经济社会发展工作视频会议

浏览量:

字号:

傅明先在市委统筹疫情防控和经济社会发展工作视频会议上强调

从严从实慎终如始抓好疫情防控

殚精竭虑保持经济发展平稳健康

4月28日晚,市委召开统筹疫情防控和经济社会发展工作视频会议,副省长、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持会议、总结省市县疫情处置工作招远现场指挥部工作情况并讲话,市人大常委会主任朱秀香,市政协主席于永信,市委副书记、政法委书记江山出席,市委常委、副市长牟树青总结芝罘区疫情处置工作现场指挥部工作情况。

傅明先指出,这次在我市发现的奥密克戎进化分支传播速度快、感染能力强、防控难度大,在省委、省政府坚强领导和省专家组有力指导下,全市上下心往一处想、劲往一处使,以最快速度建强指挥体系、科学果断决策、高效精准处置、强化支撑保障,取得了重要阶段性成果。广大党员干部特别是基层干部、公安民警、医务工作者和志愿者不分昼夜连轴转,付出了艰辛努力,做了大量卓有成效的工作。当前,全市疫情防控形势依然严峻复杂。各级各有关部门要坚持从严从实、慎终如始,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到标准不降、措施不松、力度不减,深入系统做好总结复盘,全力抓好重点地区来烟返烟人员以及使用进口物料企业和从业人员管控,以“精准+兜底”推进核酸检测,强化重点人群人文关怀和个性化服务,全面提升基础能力,打好疫情防控人民战争,巩固来之不易的防控成果。

傅明先强调,疫情防控是硬任务,经济发展是硬道理。各级要牢固树立统筹理念,咬定上半年时间任务“双过半”目标毫不动摇,用最短时间把疫情造成的损失补回来。要全力以赴抓好重点项目建设,抢时间、拼速度、赶进度,做到快出形象、快见成效。要持续加大企业纾困解难力度,做实服务企业专员制度,保障企业正常生产经营,推动惠企政策精准直达。要坚定不移攻坚突破“双招双引”,创新招数打法,招引更多大项目、好项目。要抓紧抓实农业农村工作,不误农时抓好农业生产。要用心用情保障改善民生,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题。

傅明先强调,“五一”小长假即将到来,各级各部门要始终保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,着力提升森林防灭火能力,扎实做好保供稳价和规范旅游市场秩序工作,全面加强值班值守,维护社会大局安宁祥和,守住守牢各项工作底线。

郑德雁强调,各级要坚持社会面“动态清零”总方针不动摇,充分发挥核酸检测“探头”作用,及时排查化解风险隐患。认真落实“外防输入、内防反弹”总策略,织密外防输入防线。实施防疫能力“倍增计划”,做好应对疫情充分准备。统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统