首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市委常委会召开扩大会议 傅明先主持并讲话

浏览量:

字号:

市委常委会召开扩大会议

传达学习中共中央政治局会议精神,研究部署统筹疫情防控

和经济社会发展、安全生产、“十大创新”等工作

4月30日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究部署统筹疫情防控和经济社会发展、安全生产、“十大创新”等工作。副省长、市委书记傅明先主持并讲话。

会议指出,4月29日召开的中共中央政治局会议,深入分析当前经济形势,对下步工作作出战略部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要充分认识中央关于当前经济形势的科学判断,以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展。要坚决落实“疫情要防住”部署要求,全面加强标准化、规范化、兜底性、基础性建设,加紧制定完善实操手册和防控能力建设任务书,严格集中隔离点、定点医院、实验室等高风险部位管控,强化核酸检测和进口货物全链条管理,尽快补齐公共卫生基础设施短板,全面提升疫情防控场所、设备、人员、物资等自我保障水平,守住守牢不发生疫情规模性反弹的底线。要坚决落实“经济要稳住”部署要求,精准对接上级政策,有效畅通经济循环,以更大力度稳投资、稳消费、稳外资外贸、稳市场主体、稳就业、稳物价、稳房地产,加快重点工程、重点项目、重大基础设施建设,多措并举恢复消费信心、促进消费回补,千方百计保持外贸增长势头,加大企业纾困解难力度,扎实做好稳岗就业、保供稳价工作,推动房地产市场平稳健康发展,全力稳住经济运行基本盘。要坚决落实“发展要安全”部署要求,切实增强“时时放心不下”的强烈责任感,始终怀着“如履薄冰、如临深渊”的风险意识,加强应急值班值守,从严从实抓好安全生产、护林防火、社会稳定等底线工作,全力维护社会大局安宁祥和。要坚决落实“人才引领发展”部署要求,加大人才引育力度,打造人才集聚高地,建好人才载体平台,优化人才发展生态,扎实推进新时代人才强市建设,为高质量发展提供智力支撑。

会议强调,要经常、反复学习《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,严格落实国务院安委会15条硬措施,盯紧抓牢重点行业领域安全监管,全面加强数字化、信息化、智能化建设,不断提升本质安全水平。要始终把创新摆在发展全局核心位置,聚焦加快构建“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,深入落实“十大创新”2022年行动方案,创新招式打法,完善规范导则,强化支撑保障,加强督导考核,确保定一件干一件、干一件成一件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统