首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

傅明先到福山区调研疫情防控、经济运行、基层社会治理等工作

浏览量:

字号:

傅明先到福山区调研时强调

严之又严细之又细筑牢疫情防线

全力以赴保持经济社会健康发展

5月1日下午,副省长、市委书记傅明先到福山区调研疫情防控、经济运行、基层社会治理等工作。他强调,要深入贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,深刻体悟“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,严之又严、细之又细筑牢疫情防线,全力以赴保持经济社会健康发展。

傅明先首先来到中医世家总部,听取企业有关情况介绍,仔细察看核酸采样方舱产品展示,详细询问尺寸规格、成本造价、操作流程等,要求加快推进产品应用,提高核酸采样便利性、安全性。在位于高新区福山园的米田电子科技公司项目现场,傅明先认真听取项目建设情况汇报,与园区有关负责同志亲切交流,深入了解园区规划布局、产业培育、“双招双引”等,要求积极适应常态化疫情防控需要,创新思路举措、招式打法,全面提升园区发展质效。

随后,傅明先来到清洋街道,实地察看核酸采样组织、防疫物资储备、指挥组织调度等情况,对超前储备隔离设施、标志牌等做法给予充分肯定,向假期坚守岗位工作人员致以问候,与街道负责同志围绕疫情防控、经济发展、基层社会治理等进行了座谈交流。他强调,疫情防控是硬任务,经济发展是硬道理。要毫不松懈抓好疫情防控,严格落实省委、省政府“5+1”“4+3”等部署要求,坚持“精准+兜底”防控不动摇,严格执行规范标准,主动研判风险点位,研究采取针对性措施,综合运用大数据比对、开展“扫楼扫街”行动等手段,全面摸清、动态掌握人员底数,抓实抓细核酸检测“应检尽检”“愿检尽检”,加严重点人员、重点场所管控,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要全力以赴抓好经济发展,加快推进重点工程、重点项目建设,做到应开尽开、能开早开;严格落实服务企业专员制度,更有成效地推动惠企纾困政策直达快享;大力实施“招商引资突破年”活动,精准开展专业化招商、产业链招商、驻在式招商等,争取引进更多大项目好项目。要在加强基层社会治理上狠下功夫,健全完善领导干部镇街联系点机制,及时发现、靠前解决基层面临的矛盾问题;充分发挥党建引领作用,建强用好网格员队伍,补齐公共服务短板弱项,加快实现基层治理体系和治理能力现代化,真正打通执行落实“最后一公里”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统