首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

郑德雁在栖霞市调研时强调以真抓实干带动干部精气神建设山清水秀的幸福新栖霞

浏览量:

字号:

5月1日下午,市委副书记、市长郑德雁到栖霞市调研经济社会发展工作,要求高标定位、系统谋划,以真抓实干带动干部精气神,建设山清水秀的幸福新栖霞。市委常委、栖霞市委书记包华参加活动。

郑德雁首先来到艾山,看望慰问护林防火人员,实地察看值班巡守情况,详细了解防火工作安排。他强调,要时刻保持高度警惕,从严落实防控措施,坚决杜绝火源入林、火种上山,靠前驻防队伍,加强机动巡防,迅速有效处置突发情况。在通用机场,郑德雁详细了解机场建设规划、空中救援保障等情况,要求市县两级强化要素保障,加快机场项目建设,加强救援培训,提升我市应急处置能力。

在松山产业园项目施工现场,郑德雁认真听取园区规划、管网建设、闲置土地处置等情况,要求高标准做好园区产业规划,强化招商引资,完善基础设施配套,在落实好疫情防控措施的前提下,把施工进度向前提,推动项目早建成、早见效。

杜家庄村是山东省美丽乡村建设示范村,郑德雁详细了解村庄人口、收入等情况,察看村路硬化、村庄美化等工作,要求结合美丽乡村建设,统筹推进环境整治、乡村旅游等工作,保护传承好文化遗产,壮大村集体经济,助力乡村振兴。

在人民医院城北新院,郑德雁走进项目施工现场,系统听取栖霞市医院、学校、幼儿园、农贸市场等民生项目建设情况,他指出,民生项目与广大群众生活息息相关,要进一步优化设计,完善功能布局,加大投入力度,尽快建设、及早投用,提升群众获得感、幸福感、安全感。

郑德雁随后察看了文化广场、河道清障、河堤建设等情况,项目现场机器轰鸣,一片繁忙的施工景象。他强调,实施河道综合治理事关水源保护、行洪安全,要生态优先、规划先行,统筹推进征迁改造、水系治理、景观提升等工程,全面疏浚河道,美化水域水景,打造生态功能涵养区、永续水源地。

在调研过程中,郑德雁边走边察看栖霞城乡面貌,在了解到城区14条道路和一批片区全面启动改造后,对栖霞市近期城乡面貌变化和真抓实干的精气神给予充分肯定,要求保持干事创业的良好劲头,奋力谱写发展新篇章。要建好用好园区平台,加快绿色产业培育,提升高质量发展生长力。要系统推进城市更新,拓宽筹资渠道,加快基础设施改造和环境整治,完善城市功能,提升宜居宜业水平。要强化底线思维,守住守牢疫情防控、安全生产、森林防火等底线,为高质量发展提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统