首页
>要闻动态>街镇资讯

[金岭镇]“三个着力”打造“网格善治”综合治理体系

浏览量:

字号:

一是着力建立完善大机制,实行网格化精准管理。实行电子网格管理制度,对各类信访案件建立统一电子台账,每月组织网格员进行一次地毯式走访,针对信访工单反映问题,组织各村网格员入户了解矛盾根源,并进行现场疏导、政策讲解。目前,共有效处理工单900余件。

二是着力整合精化大队伍,实行网格化高素质管理。2022年以来,共对77名网格员,77名网格协管员,231名网格信息员进行了5次“网格三员”培训,并建立学习考试评分机制,对政策法规、业务知识等内容进行考试评分,提升网格员业务水平和能力。

三是着力提倡善治大核心,实行“四位一体”善治体系。从法治、德治、自治、共治四个层面形成四位一体善治体系,坚持聚焦民生热点、民意诉求,从根源上化解矛盾。目前,共化解不稳定因素66起,实现一季度进京去省零出走、零登记的良好稳定局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统