首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

市政府召开第10次常务会议

浏览量:

字号:

5月23日上午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第10次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了确保上半年“双过半”工作措施。指出,受疫情、外部环境等因素影响,经济下行压力较大,要坚定既定发展目标不动摇,扎实做好“六稳”“六保”工作,加强经济运行调度,加快重点项目建设,保障重点产业链供应链稳定,深入实施金融赋能行动,加大招商引资力度,做实服务企业专员制度,把政策兑现到位、措施执行到位,攻坚二季度、决胜上半年,确保时间任务“双过半”。

会议研究了“突破芝罘”工作。强调,要加大“突破芝罘”政策支持力度,有序实施城市更新,加快老旧小区改造,推进金融中心等重点项目建设,理顺城市管理体制机制,提升城市管理水平,工作措施要实、速度要快、效果要好,推动“突破芝罘”全面起势、全面提速。

会议研究了烟台市建筑风貌特色和管控、夹河生态保护及综合开发、滨海一带控制性详细规划、崆峒胜境项目全岛概念性规划等专项规划。强调,要充分发挥规划引领作用,用好城市规划展览馆等资源,集中展示规划设计成果,拓宽征求意见建议渠道,规范重大项目专项规划实施程序,深入保护挖掘城市文化内涵,统筹滨海旅游体验、城市风貌景观、配套服务功能,高标准打造滨海黄金旅游带、夹河生态景观带,以高水平规划引领烟台高质量发展。

会议研究了“三区三线” 划定工作。指出,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,要按照国家和省要求,抓住我市作为首批试点试划城市机遇,吃透政策、找准问题、摸清需求,精准把握划定时序,高效盘活用好闲置土地,最大限度实现生产、生活、生态空间的精致有序发展。

会议研究了2022年烟台协作巫山工作重点事项。强调,要按照省委、省政府安排要求,扛起协作责任,扭住关键环节,持续深化产业合作、劳务协作、消费帮扶和人才交流,广泛动员社会力量参与,全面提升烟台巫山东西部协作水平。

会议研究了烟台市安全生产监督管理条例(修订草案)。强调,要充分发挥地方立法在服务城市发展建设中的引领和推动作用,加强条例学习宣传贯彻实施,强化监督管理和执法检查,健全风险防治长效机制,为全市高质量发展提供坚实的安全保障。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统